5 de abril de 2018

CRAS-Guamaré/Centro e CRAS-Baixa do Meio Promovem Páscoa Com Crianças do SCFV




Em comemoração aos festejos da páscoa no período de 03 a 05 de março de 2018, as equipes do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) realizaram com os grupos de crianças com faixa etária entre 3 a 6 e 7 a 12 anos uma oficina culinária de um brigadeiro de cenoura, com o objetivo de aumentar a familiarização do alimento, conhecer sua origem, cores, texturas, sabores e suas propriedades nutritivas.






A oficina foi ministrada pela nutricionista da Secretaria Municipal de Assistência Social (SEMAS), Beatriz Rodrigues, a qual em sua fala ressaltou que o contato frequente com frutas e verduras e o engajamento dos profissionais e colegas estimulam as crianças a aceitarem melhor alimentos naturais também em outros lugares. Essa pratica facilita a aquisição de hábitos nutricionais mais saudáveis auxiliando na multiplicação de bons costumes alimentares.












A equipe do CRAS-centro Guamaré e CRAS-Baixa do Meio vêm realizando continuamente práticas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), que é um campo de conhecimento que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, no contexto da realização do Direito Humano à Alimentação Adequada e da garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN).
O feedback da criançada foi positiva, todas produziram seus brigadeiros, provaram e aceitaram facilmente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário